Abonnement und Kündigung

Stand: 2026-10-30

Dies ist eine Übersetzung. Im Zweifel gilt die englische Fassung: English

Bezahlte Pläne folgen baldPro und Team können noch nicht gekauft werden. Alles im kostenlosen Plan funktioniert weiter, und es wird nichts berechnet.

1. Pläne

Hopzup Free ist kostenlos. Hopzup Pro ist ein persönliches Abonnement: $2.99 pro Monat oder $26.99 pro Jahr. Hopzup Team kostet $4.99 pro Monat und enthält 5 Personen; jede weitere Person kostet $0.99 pro Monat. Ein jährlicher Team-Plan wird nicht angeboten. Preise sind in USD; Paddle berechnet anfallende Steuern an der Kasse.

2. Automatische Verlängerung

Bezahlte Abonnements verlängern sich automatisch im vor der Kasse angezeigten Intervall, bis sie gekündigt werden. Der Verlängerungspreis ist der Preis des gewählten Plans plus genehmigte zusätzliche Team-Plätze vor Steuern. Paddle sendet Beleg und Verlängerungshinweise.

3. Kündigung

Nutzen Sie „Abonnement verwalten“ in Hopzup für das Paddle-Kundenportal oder kontaktieren Sie den Support. Die Kündigung stoppt künftige Abbuchungen, erstattet aber nicht von selbst einen bereits bezahlten Zeitraum. Der Zugang bleibt normalerweise bis zum Ende des bezahlten Zeitraums. Bei Team endet der Team-Zugang mit dem bezahlten Zeitraum; unabhängige persönliche Pro-Abonnements von Mitgliedern bleiben unberührt.

4. Fehlgeschlagene Zahlung und Ablauf

Paddle kann eine fehlgeschlagene Zahlung erneut versuchen. Bleibt die Zahlung nach einer eventuellen Kulanzfrist erfolglos, kann der Zugang zu bezahlten Funktionen eingeschränkt oder ausgesetzt werden. Nach Ablauf enden bezahlte Funktionen; kostenloses Hopzup bleibt verfügbar und heruntergeladene Dateien bleiben auf Ihrem Gerät.

7. Team-Platzänderungen

Zusätzliche Team-Plätze erfordern eine verifizierte Paddle-Preisvorschau und ausdrückliche Bestätigung. Reduzierungen werden standardmäßig für das Ende des bezahlten Zeitraums geplant; die aktuelle Kapazität bleibt bis dahin bestehen. Ist die gewünschte Kapazität wegen beigetretener Personen nicht mehr gültig, schlägt die Reduzierung fehl und niemand wird automatisch entfernt. Pro-Abonnenten können ein aktives monatliches Pro-Abonnement in Mein Team in Team umwandeln; jährliches Pro erfordert vorher Support.